なすのしょうが焼き

冷蔵庫の中にナスがあったので、ちょっと焼いてみた。
フライパンにバターを大匙1。そこにしょうがのみじん切りを加えてちょっと炒めて、輪切りにしたナスを投入。で、焼いたんだけれど、ちょっと風味が足りない気がしたので、最後にごま油をほんのちょっと投入。
ビールのつまみに、悪くない。
Posted by buu2 at 23:18│
Comments(2)│
TrackBack(0)
│
料理│
この記事へのトラックバックURL
こんにちわ。
今日は再び暑いですね。
飯田橋の島って、未だあるんですね。
自分が中坊だった頃からありますよ、もう30年。
で、今回のなすは、何味ですか?
> 飯田橋の島って、未だあるんですね。
全然余裕でしたね。
> 自分が中坊だった頃からありますよ、もう30年。
ちょうど、「この店にはじめてきたのは」という話をおばちゃんとしました。僕のデータベースに初めて登場するのは2000年なんですよね。1999年で世界が終わらなくて良かった。
> で、今回のなすは、何味ですか?
塩バターですかね?調味料として入れたのはバターのみ。塩分控えめで。