2009年09月26日

ゆりねとキャベツのスパイシーミートソースパスタ

大分料理の腕が上がってきたので、複合技に挑戦。今日思いついたのはゆりねとキャベツのミートソース。

まず、ゆりねをホイル焼き。ホイルにばらしたゆりねを入れて、バターと日本酒を適量加えて魚を焼く用のコンロに投入。あとで考えればこれはレンジでやれば良かったかも。でもまぁ、並行して色々やったので、それほど急ぐ必要もなく、大した手間でもなかったから良しとしよう。

DSCN0913

それとは別にパスタを茹でたわけだけれど、塩を多めに入れたお湯でパスタを8分間茹でた。ラスト3分ぐらいにキャベツの芯を投入。さらにラスト1分ぐらいでキャベツの葉っぱを投入。で、茹で上がったら、お湯を捨てて、お皿によそう。

DSCN0915

その上から、蒸し焼きにしたゆりねを載せる。

DSCN0918

それで、最後にS&Bのスパイシーミートソースをかける。これだけ。

DSCN0928

こ、これは、二手間かけただけだけど、予想以上においしい。お客さんが来たときはこれを出そうかな。

ミートソースとか、そちらも今度挑戦してみようかな?

評価は☆2つ半。

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
とても美味しそうです。

パンチェッタと一緒にペペロンチーニにしてもいいかも。

ユリ根のパスタのアイデアいただきです。

自家製ミートソース絶対挑戦した方がいいです。
既成品とは雲泥の差です。

Posted by セリーナ at 2009年09月27日 12:29
> パンチェッタと一緒にペペロンチーニにしてもいいかも。

なるほど。

> 自家製ミートソース絶対挑戦した方がいいです。
> 既成品とは雲泥の差です。

へぇー。たまねぎみじん切りを炒めて、トマトの缶詰加えて、30分ぐらい煮込むとか、そんな感じでしょうか。ハーブとかにんにくとかを入れるのかな?スパイシーにするなら鷹の爪かな?あとでちょっとレシピを調べてみようかな。
Posted by buu* at 2009年09月27日 13:28