大分料理の腕が上がってきたので、複合技に挑戦。今日思いついたのはゆりねとキャベツのミートソース。
まず、ゆりねをホイル焼き。ホイルにばらしたゆりねを入れて、バターと日本酒を適量加えて魚を焼く用のコンロに投入。あとで考えればこれはレンジでやれば良かったかも。でもまぁ、並行して色々やったので、それほど急ぐ必要もなく、大した手間でもなかったから良しとしよう。
それとは別にパスタを茹でたわけだけれど、塩を多めに入れたお湯でパスタを8分間茹でた。ラスト3分ぐらいにキャベツの芯を投入。さらにラスト1分ぐらいでキャベツの葉っぱを投入。で、茹で上がったら、お湯を捨てて、お皿によそう。
その上から、蒸し焼きにしたゆりねを載せる。
それで、最後にS&Bのスパイシーミートソースをかける。これだけ。
こ、これは、二手間かけただけだけど、予想以上においしい。お客さんが来たときはこれを出そうかな。
ミートソースとか、そちらも今度挑戦してみようかな?
評価は☆2つ半。