2010年05月17日

鮭のムニエル

横文字が並んでいると凄い料理っぽいけれど、実際は別に凄くない。

鮭の切り身に塩コショウをして5分ほどおいて、水分をキッチンペーパーで吸い取ってから小麦粉をまぶして、サラダ油で焼いて(本当はバターで焼くんだろうけれど、一枚だけ焼くんじゃバターが勿体無いし、かといってバターをけちったら焦げちゃいそうだし、やっぱ、サラダ油で(笑))、きちんと火が通ったところでサラダ油をキッチンペーパーで吸い取って、それからバターで風味付け。

DSCN6710


ちょっと塩っぱかったなぁ。最後に使うバターは塩が入ってない奴を使うべきだった。ちょっと反省。

評価は☆1つ半。

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