多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2010年07月24日
豚小間の生姜焼き
しょうがとにんにくをすりおろして、ごま油を大さじ1杯加え、塩、胡椒を少々加えて豚小間200グラムに下味をつける。
テフロンのフライパンで焼いて、豚肉が白くなったところで日本酒を大さじ一杯程度、醤油とナムプラー大さじ半分程度を追加。絡めながら焼いて、水気がなくなったところで完成。
無難に美味しい。今回はナムプラーを使ってみたのがちょっとした工夫のつもりだったけれど、あんまり効果なかったかな(笑)。評価は☆2つ。
Posted by buu2 at 18:15│
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