なんか久しぶりに「カレーでも食べようか」という気分になって、ケララカレーを作ってみた。
それで、今日は、「もうちょっとさらさらのカレーにしてみようかな」と思って、レシピでは水を750と書いてあるところ、1200ぐらい入れてみた。
するとびっくり。人参とか、りんごとか、セロリとかの、ケララカレーのザラザラ感を演出する食材たちが全部溶けちゃって、普通のチキンカレーになってしまいました。
この写真は以前に作った奴ですが、
何度作っても、こんな感じのザラザラ感があって、それが好きだったのに。普通のカレーになってしまうと、なんかがっかりだったりします。要は、失敗。やっぱり、レシピを守るのは重要です。
でも、「こうやったらどうなるのかなー」というのを試してみるのも結構楽しいんですよね。そうかー、水を増やすと、こんな風に全然違う料理になっちゃうのかー、と、そういう楽しみもあったりして。
いつもとは違うケララカレーを食べております。