とりあえず、新宿界隈のお店は食べ尽くしたかな、と思っているのだけれど、それでもまだちらほら食べたことがないお店があるので、ときどきチェックしなくちゃならない。今日もそんなお店のひとつ。
名称:玉五郎
種類:東京西部
場所:新宿三丁目
評価:1/BCC
2012.10.1
コメント:麺は中くらいの太さの縮れ麺。加水率は高そうなのにスープは不思議と絡んでこない。
スープは豚骨ベースの醤油味で、煮干しの出汁を効かせたもの。 ベースのスープが恐ろしく貧弱でスカスカ。今時、この程度のスープは日高屋あたりでも出すと思う。
チャーシューは標準的な肉質の煮豚。
またつまらないものを食ってしまった。
店名 煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店
TEL 03-6457-4636
住所 東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館 1F
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休