2013年05月02日

蘭鋳

名称:蘭鋳
種類:東京西部
場所:方南町
注文:ラーメン(ゴールデンウィーク限定塩)
評価:3/ACB
2013.5.2
コメント:麺は細めのストレート。コシ、スープの絡みともに不満はない。

スープはベース不明の魚介系。どうやら運悪くゴールデンウィーク中だけの限定メニュー、塩だった様子。これではもう一度食べてみる必要がある。限定の塩は味が極端に不足していて、煮干しのスープを飲んでいるよう。これではとてもではないが満足感は得られない。

チャーシューは最近良く見かける低温処理タイプ。肉の旨みはほとんどないが、表面を焦がしているせいで肉の焦げた味がする。この手の炙りチャーシューはスープの味に悪影響を出しがちだが、この店では不思議とスープに悪影響が出ていないので、これはこれでありかも知れない。

限定だからなのか、完成度が低いラーメンでがっかりした。近日中に再訪してノーマルタイプのスープを試してみたい。

店名 蘭鋳
TEL 03-6319-1045
住所 東京都杉並区堀ノ内2-13-13
営業時間 【月〜金】12:00〜14:00 18:00〜21:00(各、スープ切れ終了)【土】12:00〜15:00
定休日 日曜・祝日

この記事へのトラックバックURL