2013年06月04日

久保田

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名称:久保田
種類:東京とんこつ
場所:荻窪
注文:中華そば
評価:3/BBC
2013.6.4
コメント:麺は細めで弱く縮れたもの。コシが全くないのが特徴といえば特徴。麺を茹でる手順に何かおかしなことがあったわけではない様子なので、これが美味しいと思っているのだと思う。それはそれで一つの見識だが、すっかり伸びてしまった出前のラーメンといった趣で、私の好みには合わない。

スープは背脂の浮いた塩味。典型的な東京とんこつ系だが、完成度はなかなかのもの。ところが、この手のラーメンは丁寧に作ると逆に没個性的になってしまう。このスープの魅力って何かな?と考えてみると、それが良く分からない。上手に作ってはいるけれど、では美味しいかと言われると「うーーーん」という感じである。

チャーシューは普通に美味しい。

お店のお兄ちゃんは非常に真面目にラーメンを作っている印象で、好感は持てる。ただ、彼が今、目指している味の先に何があるのか、ちょっと良く分からない。

店名 ラーメン久保田
TEL 03-3398-8357
住所 東京都杉並区上荻1-4-3
営業時間 11:30〜15:00 17:30〜21:00ごろ
定休日 水曜日

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