とんこつ100%と書いてあったのに鶏ガラや野菜からもダシをとっていた
無化調と書いてあったのにちょっとだけ化学調味料を使っていた
丸鶏と書いてあったのに鶏ガラだった
羅臼昆布と書いてあったのに日高昆布だった
手揉み麺と書いてあったのに手で揉んでなくて機械揉みだった
国産小麦と書いてあったのに輸入の小麦だった
昔ながらと書いてあったのに今風だった
お袋の味と書いてあったのに赤の他人が作っていた
雑誌用に撮影したチャーシューは大きかったのに実際は小さかった
骨の髄まで博多たいと書いてあったのに骨の髄はやっぱり骨の髄で博多ではなかった
三度食べたら病みつきと書いてあったのに三度食べたらもう食べたくない
うまい、うまい、と書いてあったのにまずかった