2014年11月06日

渋英




名称:渋英
種類:福岡
場所:渋谷
注文:ラーメン+替玉
評価:5/ABC
2014.11.6.
コメント:麺は極細のストレート。麺硬めで注文したこともあってか、食べ始めにわずかにかん水臭が感じられたものの、すぐに気にならなくなった。コシ、スープの絡みともに良好。

スープは豚骨ベースの塩味。店頭には元祖東京とんこつと書いてあった気がするのだが、見間違いかも知れない。ライト系の九州とんこつである。味が薄めなので、替玉をしたらアウツだろうな、と思っていたのだが、やってみたらその通りだった。しかし、この店はちゃんと辛子高菜を用意してくれているので、それを大量投入。無事、復活させることに成功した。にんにくも用意されていたが、こちらは業務用のおろしニンニクなので使い物にならない。

チャーシューは普通にまずいもので、食べるに値しない。「肉がのっていれば客は満足する」という程度の認識なのだろう。肉なら何でもいいから食べたい、という人はチャーシューをトッピングすれば良い。

全体としては、意外と悪くない九州系だと思うが、僕は二度と食べないと思う。

店名 らあめん渋英 (しぶひで)
TEL 03-3770-7671
住所 東京都渋谷区道玄坂2-4-5
営業時間 [月〜木・日・祝]11:00〜翌3:00 [金・土・祝前]11:00〜翌6:00
定休日 無休

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