1位 「こつ」の科学―調理の疑問に答える
ずっと上位にランキングされていた本ですが、いつも「ビジュアル版 調理以前の料理の常識」が上に来ていました。今回初めて、1位となりました。こちらのエントリーからの購入だと思われます。
クックパッドがなぜ料理上達の障害になるのか
http://buu.blog.jp/archives/51428706.html
2位 ビジュアル版 調理以前の料理の常識
相変わらず売れ行き好調です。初心者向けの料理本としては最高の一冊です。
3位 とんかつ名店絨毯爆撃: 美味いとんかつが食べたければ2,000円以上用意しろ!!
発売直後ほどの勢いはなくなりましたが、相変わらず売れています。ラーメン本よりもよっぽど売れています。もう、ラーメンの情報は使い古されてしまったのでしょう。
4位 コラーゲン食って肌がぷりぷりになるわけねーだろ
やっぱ、安いと買い易いですよね(笑)100円できちんと笑えて、知識も身につきます。食品関連の嘘情報には非常に甘い日本なので、きちんとした知識をもって、インチキ会社に立ち向かいましょう。
5位 総統閣下はお怒りです
そろそろ続編の準備に入りましょうか・・・