多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2015年02月03日
今日の陶芸教室
今日はどんぶりと小物入れが焼きあがった。
どんぶり
釉薬:飴
粘度:白
制作:12/27
削り:1/5
釉掛け:1/12
小物いれ
釉薬:なまこ
粘度:白
制作:1/14
削り:1/?
釉掛け:1/?
どんぶりは、手頃な大きさでなかなか使いやすそう。小物入れは余った土でいくらでも作れてしまいそうなんだけれど、意外と便利っぽい。何を入れようかな???
Posted by buu2 at 19:13│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
陶芸
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
この記事へのトラックバックURL
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲