2015年07月25日

ナスの豚肉巻き

以前は時々載せていた料理だけど、最近はすっかり日常なので全く載せていなかった。たまには載せてみよう。

ナスの豚肉巻き
材料
豚バラ肉の薄切り
ナス
タレ
 みりん大さじ1/2
 酒大さじ1/2
 砂糖大さじ1/2
 酢大さじ1
 しょうゆ大さじ1
1.ナスのヘタを取り、水洗いして、ピーラーで適当に皮をむく。縦に四つ切にして、水に数分浸けてアク抜きする。

2.ナスの水を拭きとって、ばら肉薄切りを巻きつける。軽く小麦粉を振る。

3.フライパンで豚肉の色が変わるまで焼く。

4.タレを絡める。




ちょっと薄味だった。

この記事へのトラックバックURL