今日もまた新横浜で夜ご飯を食べることになった。さて、何を食べようか、と小一時間考えた。まず候補に上がったのがつばめグリル。しかし、洋食ならキムラに行った方が良い。そして、前に食べた時の印象もかなり良かった。
キムラ
http://buu.blog.jp/archives/51054795.html
しかし、ハンバーグなら、米国でいくらでも食べることができる。わざわざあと数日で米国に戻るという段階で食べるのもいかがなものか。
次に考えたのが三浦まぐろの店。一応店の前まで行ったのだけれど、階段を上っている途中でおひとりさまにはふさわしくない気がしてきて、上るのをやめた。
そこから駅に戻る最中にバーガーキングがあったので、そこでもまた悩んだ。いや、まて、それならキムラの方が良いだろ。肉からは離れよう、ということで、すぐそばにあった佐藤水産に行ってみた。
注文したのは「ごちそう握り」。
回ってない寿司なら、と思って入ったのだが、びっくりするほどまずかった。まず、しゃりがガビガビ。客が少なくてしゃりの回転が悪く、古くなってももったいなくて捨てられないのだろう。それで、盛られた盆から寿司を持ち上げると、しゃりがぼろぼろ崩れ落ちる。しゃりもダメだが、握る技術も低いようだ。っていうか、これ、作り置きなんじゃないの?
ネタもいちいち今ひとつ。まぐろも、イカも、ウニも、いくらも、コンビニのおにぎりの具みたい。いや、今ひとつなんてもんじゃない。いまどき、回る寿司だってこんな寿司は出さないだろう。
こんなひどい寿司は何年ぶりだろうと思い返してみたらほんの一ヶ月ほど前にワシントンDCで食べたんだった(笑)。
またつまらないものを食ってしまった。まじ最悪。これで2400円以上ってなんの冗談だよ。
店名 佐藤水産 (さとうすいさん)
TEL 045-474-4133
住所 神奈川県横浜市港北区篠原町2937 キュービックプラザ新横浜 別館 1F
営業時間 [月〜金]11:00〜14:00 17:00〜22:00 [土・日・祝]11:00〜22:00
定休日 不定休(ASTYに準ずる)