2016年06月01日

久しぶりの成蔵

離日前にとんかつでも、ということで、成蔵に行ってきた。この店、最近は開店前に並ぶか、あるいは普通に並ぶかしないと食べることができなのですっかり敷居が高くなってしまった。注文したのは黒豚のシャ豚ブリアン定食3700円。



















しかし、この店のとんかつは本当にレベルが高い。とんかつだけで評価するなら、多分日本でも三本の指に入る。雪室熟成のようなちょっと首を傾げたくなるメニューもあるにはあるのだが、今日食べた黒豚はちゃんと美味しかった。3つあるヒレ肉のうち、一つだけはなぜか若干の熟成臭があったのだが、他の二つは全く問題がなかった。

弱点は、毎度毎度ながらご飯と漬物など。1500円程度のレギュラーメニューと同じものを出しているのだろうが、スペシャルメニューのとんかつと一緒に提供するものとしてはかなり見劣りがする。その分肉にお金をかけているのだろうが、それにしてももうちょっとなんとかならないものか。いつもは気にならないポテトサラダも今日はイマイチだった。



この記事へのトラックバックURL