多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2016年06月29日
激厚豚肉の生姜焼き
今日、ホールフーズ(意識高い系のスーパー)に行ったら、豚肉が安売りされていた。馬鹿でかい塊が3ドル。これは買うしかない。一緒に生姜をひとかけら購入して、今日は生姜焼きである。
分厚いので、弱火で念入りに焼いてから生姜のみじん切り、みりんを投入。仕上げに醤油を振って、一煮立ちさせて完成である。
おいしい。やはり、豚肉は生姜焼きに限る。みりんを入手しておいてよかった。ちなみにこちらの野菜は見た目も味も日本とだいぶ違うんだけど、キャベツ、トマト、枝豆(東南アジア産)、インゲン、アスパラ、そして生姜はあまり変わらない。
Posted by buu2 at 01:55│
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