2018年03月31日

今日のやまいち

久しぶりにやまいちへ行ってみた。

やまいちについては以前長文を書いたので、こちらをどうぞ。

やまいち
http://buu.blog.jp/archives/51421758.html

さて、今日の注文は特ヒレ。



















ご飯、味噌汁、漬物は松井氏の時代から変わらずに美味しい。しかし、問題はかつ。まず、肉がところどころ筋切りに失敗している。なので、食べやすいと油断していると噛みきれず、四苦八苦しているうちに衣が剥がれて、かつが台無しになったりする。また、どうも揚げすぎなようで、ジューシーさが失われ、肉がパサパサしている。これは残念至極。

やはり、そう簡単には先代の域に達することはできないのだろう。しかし、店は活気があって、客足も途絶える様子がない。いつかは名店やまいちの名にふさわしい店になって欲しい。