多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2018年05月13日
丸美屋 鯛釜めしの素
日本へ帰国する人の置き土産で丸美屋の鯛釜めしの素を手に入れたので、さっそく作ってみた。
ル・クルーゼで3合。
味が薄いし、鯛が少ないし、野菜ももっと欲しいと思うのだが、インスタントだからこんなものかもしれない。自分でもうちょっとみりんと醤油を足せばいいんだと思うけれど、いちいち条件検討するのも面倒くさい。ここが米国だということを考え合わせれば、このレベルで満足すべきだろう。
日本だったら食べないかもな〜。
Posted by buu2 at 20:00│
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グルメ−インスタント・レトルト
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