2019年05月02日

今日の馬酔木

ラーメンやとんかつの評論家をやっていると、自分が紹介したせいで行列店になってしまい、自分でもなかなか食べに行けなくなってしまう、ということが時々あるのだけれど、この店は場所がかなり微妙なので、予約必須ではあるものの、予約困難というまでにはならないでいる馬酔木である。

僕がこの店をどのくらい高く評価しているかは、僕がこの店に行く頻度を確認してみればわかる。首都圏では、間違いなく五指に入る。他のほとんどは30分並ぶとかなので、この店は日本で一番好きと言っても良い。

今日食べたのは白金豚のロースとヒレ。
























非の打ち所がない。

この店で食べてしまうと、日本中のほぼ全てのとんかつが物足りなく感じるのだけが難点。