2019年12月19日

見せてもらおうか、T-falのCock4me Expressの実力とやらを

買ってきたのは良かったけれど、「これは自分で作った方がおいしいな」と思うことが多く、なかなかデビュー戦を迎えられずにいた。しかし、今日、ようやくその日が来た。挑戦するのはぶり大根である。

僕が自分でぶり大根を作るときは、リンク先のような手順を踏む。

ぶり大根2011
http://buu.blog.jp/archives/51150333.html

これが、材料を投入するだけでできてしまうなら魅力的すぎる。

まず、ぶりを入れて、



大根を下ごしらえして、



白いやつに投入する。調味料も砂糖やら、日本酒やら、醤油やらを投入。あと、生姜の薄切りを少々。スイッチ、オーーーン。










ちょっとだけ指示がでるので、言われた通りに調理。



できた。






魚臭くて、脂がたっぷりで、味は全然滲みてないしムラがひどい。これはダメだ。点数をつけるなら3点。100点満点で。

ちょっと難易度が高い料理だったかな。もっと簡単な、カレーとかシチュウとかなら良いのかも。とりあえず、ティファールを使ってぶり大根を作ることは二度とないだろう。