多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2021年08月19日
肉野菜炒めとにんじんと牛蒡の味噌汁
いつもは白菜で作るけれど、今日はキャベツ。
子供の頃、横浜の田舎の、玄関すらない貧乏長屋で育ったんだけど、家業は美容室で、美容師のため食事を作ってくれたり、僕の面倒を見てくれたお婆さんがいて(僕は「ばばちゃん」と呼んでいた)、ばばちゃんの看板料理がカレー、シチューと肉野菜炒めだった。自分で野菜炒めを作るとよくそのことを思い出す。
あと、いつもは使わないにんじんとごぼうの味噌汁。
Posted by buu2 at 20:30│
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