2021年10月20日

豚のげんこつ

足利に新店がオープンと聞いて行ってきた。

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名称:豚のげんこつ
種類:福岡
場所:足利市
注文:豚骨ラーメンSP
評価:8/AAC
2021.10.20
コメント:麺は細めのストレートで福岡系。麺硬めで注文してもかん水の臭いが残ることのない良品。

スープは豚骨ベースの九州系。濃厚で味も濃い。九州系としてはかなり上質。替玉をするとどうしても薄くなるのだが、スープのタレはちゃんと用意されている。

チャーシューは九州系としては美味しい部類だが、一般論で言えば普通のレベル。

店は一蘭の食事集中システムに似た個別タイプ。コロナ時代にはありがたいのだが、子連れで行くのは無理。

注文の仕方も一蘭そっくり。
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この辺は先行事例を上手に取り込んでいる。

お酒も提供しているようで、ひとりで飲むのかな?
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注文のボタンを押しても受け付けられているのか客からわからなかったり、辛子高菜が無料で無制限に提供されていなかったり、順番待ちの列が直射日光の当たる場所で日除けもなく暑くてかなわないなど、細かいところでツメの甘さは感じられるのだが、ラーメンはちゃんと一定のクオリティをクリアしている。足利では上位に数えられるだろう。