2023年04月05日

とんかつ ひなた

宿題だったひなたで特選ひれかつ定食、3600円を食べてみた。

メニューはこんな感じ。

IMG_5644


IMG_5645


IMG_5647


IMG_5648


漢方三元豚と六白黒豚はどっちが良いのだろうと散々悩んでいたら、それよりはるかに高級な特選があったので、迷わずこちらを注文。

IMG_5649


IMG_5650


IMG_5651


IMG_5652


IMG_5654


IMG_5655


かなりジューシーな肉をトリュフ塩で食べる。肉のうまみ自体は標準的で特別素晴らしいわけではないけれど、ソースで食べるのがもったいなく感じる。3600円と言われると少々高く感じるけれど、高田馬場ならこんなものかもしれない。揚げている温度はそこそこ高いようで衣はかなりしっかりしていて香りが強い。肉との一体感は素晴らしい。

ごはんと味噌汁はかつに比べると少々見劣りがする。キャベツは美味しい。

特選ロースも食べてみたけれど、

IMG_5653


僕はひれの方が好みだった。

本には掲載するけれど、「特選」の仲間入りはないぐらいのレベル。