2023年04月11日

ぶんぶんチョッパーR

ネットをふらふらしていて見つけたのが「ぶんぶんチョッパー」である。

くだらねぇ。包丁一本あればこんなものいらないし、料理が上達する貴重な機会を減らしてしまう悪魔の道具だろ、とは思ったのだが、根が新しいもの好きなのでついついAmazonで買ってしまった。

到着したので、まず試しに玉ねぎをみじん切りにしてみた。

くぅーーーー。最悪。こんな道具を使っていたら玉ねぎのみじん切りができなくなるぞ。

IMG_5721


他に何か切るものはないかと思って探してみたら、ちょうど今出汁を取り終えた鰹節がある。ちょっと切ってみた。

IMG_5723


IMG_5724


おいおい、マジか。ちゃんと粉々になってるぞ。じゃぁ、出汁を取り終えた羅臼昆布があったので、こちらも切ってみた。

IMG_5725


IMG_5726


IMG_5727


あらら。ぬるぬるで難易度高いと思ったのに、やっぱり粉々に。

せっかくなので鰹節と昆布をあわせてごま油で炒めて、みりんと醤油で味付けしてみた。

IMG_5734


これで炊き立てのご飯が一杯いけてしまう。これはいかん。悪魔の道具だ。

料理が下手になる(というか上達しない)のでお勧めしませんが、包丁などうまく使えなくても良いのです、という人にはとても良いと思う。