多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2023年04月19日
塩白湯鍋のだしとつゆ
茅乃舎のこの手の鍋のもとははずれがない。
問題なのは、豆腐半丁とか、ネギ1/3とか、しめじ半パックとか、使う材料が半端なこと。ということで色々余ったので、残りは全部味噌汁の具にした。鍋も味噌汁も美味しかったのだが、鍋が不足した。うちにはこのサイズの鍋が2つしかなく、これでご飯を炊くと、ひとつ足りなくなる。
仕方がないので、塩白湯鍋はかなり大きめの鍋で作る羽目に。もうひとつ買わないとダメかもしれない。鍋と味噌汁を同時に作らなきゃ良いんだけど。
Posted by buu2 at 20:30│
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