2023年06月24日

今日の麺&cafe Coi.Coi.

今日はTwitterで「伊達鶏のラーメン 醤油」というのを提供すると知ったので、ランチで食べに行ってみた。

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これは面白いラーメンだった。どこが、というと、レンゲでスープを一口飲んでみたら、かなり脂の多いスープで、これは味がぼけちゃうパターンだなと思ったのだけれど、実際に麺を食べてみたら全然ぼけてなくて美味しい。これはあまりないパターンで、ちょっと推測してみると、

1 丼に麺を入れて麺に味を吸着させてから脂を入れる
2 麺の湯切りの方法に特徴があって、味を吸着しやすい
3 麺が特殊

ぐらいが考えられる。3はちょっとびっくりな話なので、1か2だと思うのだけれど、調理しているところを見ていなかったので、実際のところどうなのかはわからない。

ともあれ、とても良いスープで麺との相性もよく、美味しい一杯だった。食べにきて良かった。