多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2023年10月05日
日本橋の「一(はじめ)」再訪
前回不用意に脂ばかりのリブロースを注文して酷い目にあったので、今回は上ロースにしてみた。豚の銘柄も「常陸の輝き」から「京丹波 高原豚」に変わっていた。正直なところ常陸の輝きで美味しいと思ったことはないので、これはラッキー。
さて、京丹波の高原豚の上ロース。
良いところは、衣がしっかりフィットしていて脱げちゃうことがないこと。肉の質はもう一歩。ご飯と味噌汁と漬物は相変わらず。もう来ないかもな。
Posted by buu2 at 15:30│
Comments(0)
│
グルメ−とんかつ
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲