開店直後のこじんまりとした店なので、詳細な評価は控えておく。
注文はGラーメンスペシャルの塩。
まず、麺が細めなので茹で時間が短いのだろう。かん水が抜けきってなくて食べる時に刺激臭が残る。もっと長時間茹でろということではなく、製麺所からハンドリングについてアドバイスがもらえるはず。
スープは塩を注文したけれど、スープ単体で飲んでもちょっと薄味なので、当然麺を食べさせるだけの力強さがない。味自体は悪くないのだが、味を濃くするためには全体のバランスを見直す必要があるので、試行錯誤が必要だろう。
トッピングは、味玉はとても美味しい。チャーシューは標準。大阪の「鶏soba 座銀」でも見た揚げごぼうがトッピングされていたけれど、正直別にそれほど美味しいとは思わない。噛み切れなくて食べにくいので、どうしてもこれをのせるなら一口サイズに切った方が良いだろう。
Gラーメンの場合は七味や胡椒よりもゆず胡椒があうと思う。
近日中に醤油も食べてみる。