2004年10月13日

くじら軒 塩

041012_2102~01.jpgこの間は「支那そば」を食べたくじら軒。今日は塩チャーシューを食べてみた。麺は相変わらず「柔らかい」と「固い」の中間。しかし、食べている最中に柔らかくなってしまうこともなく、まさに絶妙。スープも魚介系のダシがしっかり効いていて美味しい。麺が細いのでスープが良く絡み、楽しめる。チャーシューも美味しい。今日のチャーシューならA評価。

僕の前に4人の団体さんがいたのでちょっと待ったけど、でもこれなら問題ない。横浜まで行って10人以上の行列に並ぶことを考えたら随分と楽だ。

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この記事へのコメント
ここは、塩野ほうが美味しいですか?
私は醤油を食べたんですが。
Posted by みやっち at 2004年10月13日 01:43
うーーーん、個人的には、支那そば=塩>醤油って感じです。
Posted by buu* at 2004年10月13日 20:29