2004年10月17日

山本屋本店

yamamotoya味噌煮込うどんといえば山本屋本店、ということで、栄の山本屋へ。

味噌煮込うどんといっても色々なバリエーションがあって、今日食べたのは季節限定の茸と地鶏入り味噌煮込うどん。一杯3500円ぐらいだったかなぁ。とてもうどんとは思えないような値段だったことは確か。

さて、味のほうだけど、名古屋の人が「すごいしょっぱい」というほどしょっぱくはなかった。味噌がものすごく主張するわけでもなく、かなり上品なつくり。うどんはかなり固めで歯応えがある。茸や地鶏もなかなか美味しい。ま、適正価格は1500円ぐらいかなー。☆2つ(コストパフォーマンスは非常に悪い)。

名古屋栄広小路本町交差点南 200米フマビル1階
(名古屋市中区栄2-14-5)
052-201-4082
営業時間11時〜翌3時

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さて名古屋レポ、第2弾は山本屋本店の「味噌煮込みうどん」です。 やはり名古屋は味噌文化、煮込みを食べにゃーで、というわけで行って来ました! ここの「味噌煮込うどん」は土鍋で味噌とダシ汁に生麺をそのまま入れて煮込んでいきます。 ですから腰のしっかりしたう
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この記事へのコメント
久しぶりです。TBどうも。
どえりゃーもん、食いなさったなあ。
東京の人は豪気でいかんわあ。
今度は山本屋総本家も試してちょー。
Posted by No hay banda at 2004年10月19日 12:55
どーもご無沙汰です
ひつまぶしもTBかけときます。ではでは
Posted by kaz at 2004年10月19日 13:05
>No hay bandaさま

ううう、どえりゃーもんなんですか(^^;?????
名古屋通の嫁さんに言われるがままについていったのですが・・・・・2安打完封負けした勢いもありましたが・・・(やけ)

>kazさま

ひつまぶしもよろしく〜
Posted by buu* at 2004年10月19日 15:01
自分のブログに実験以外で初TBがあってびっくりしましたよw
また今月末に東京の友達が名古屋にくるので、今度は蓬莱軒の「ひつまぶし」
あたりに行くことになるかな、そろそろ名古屋名物もなくなってきたなぁ
Posted by Guro at 2004年10月21日 22:21
今週末も行きます、名古屋!!!
Posted by buu* at 2004年10月22日 01:25
TB返し斬り! に参上いたしました。
山本屋本店、そんなに高いですか! さすが名古屋!
Posted by 鼬亭 at 2004年10月25日 10:10
高いですぅ。うどんで3000円オーバーっていうのは凄いですよね。ラーメンで3000円以上っていうのも一回食べた事があるのですが、それはイベントでの話。常時この値段で出しているというのは凄いです。
Posted by buu* at 2004年10月26日 21:37
名古屋駅近くで、全国初!愛と勇気を持って、オシャレでスタイリッシュな“コンドームSHOP”をOPENさせました★
ねねは、教育機関とタッグを組み、高校への講演会や企業への勉強会・・・という活動も行っています。
また店頭には、なんと160種類以上を超える商品を集めてみました。
遠方からお越しいただくお客さまもたくさんみえるんですよぉ〜。
山口県や神奈川県、静岡からも。。。(スゴイ!感謝で〜すっ)
お土産や、プレゼント(今のシーズンだとブライダルのプレゼントや、忘年会の景品など・・・)として購入される方も多いんデス。
是非一度、お立ち寄りくださいませ♪
Posted by “Are you Lady?”ねね at 2004年12月04日 08:15