多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2004年11月24日
道頓堀の「辛口のススメ」
今日は成増の道頓堀でチャーシューメンに中辛のトッピング。道頓堀では自家製唐辛子を入れた辛口のラーメンを出していて、小辛、中辛、大辛の3種類がある。ぱっとみると黒いのが浮いているのでなんだろうと思うのだが、唐辛子を炒ったもののようだ。これがなかなかシャープな辛さを提供してくれる。これまでラーメンそのものの味が変わってしまうのではないかと思って敬遠していたんだけど、旨みと辛さが共存している。辛いものが好きな人にはかなりお勧め。
このエントリーは
LIBLOG
にトラックバックしています。
Posted by buu2 at 21:18│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
グルメ−ラーメン
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
この記事へのトラックバックURL
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲