2024年09月14日

今日も東海苑

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秋のタン祭り。  

2024年09月12日

今日の東海苑@足利

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そのうち食べたくても食べられなくなるので、食べられるうちに食べておく。  

2024年08月31日

今日のぼすけ@館林

10年ぐらい焼肉なんてほとんど食べてこなかったのに、ここ一年ぐらいの焼肉頻度すごい。

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これはほんとに内緒なんだけど、牛たん以外であれば、ぼすけはこの辺りで最強。  

2024年08月22日

今日のぼすけ

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ぼすけはタン祭りよりも炙りしんしん祭りがおすすめ。ただし、焼きすぎるのはダメなので、レアな牛肉が苦手だったり、小さい子供にはおすすめできない。  

2024年08月19日

太田 東海苑

足利の東海苑とはちょっとメニュー構成が違っている。でも、注文はいつもどおりタン祭りである。

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足利ではなくこちらを選ぶとすれば、理由は駐車場の大きさかな。ところで兄弟店なのかは不明。  

2024年07月30日

今日のぼすけ

今日の教訓。あぶりしんしんは焼きすぎてはダメ。

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2024年07月21日

今日の東海苑

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食べるのに忙しくてほとんど写真を撮っていないというていたらくである。いや、帰りの電車の時間がタイトで一層忙しかった。  

2024年06月23日

東海苑で上タンと特上タンを食べ比べ

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納得の価格差であった。

これだけだと申し訳ないのでご飯物も注文。

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2024年06月14日

今日の東海苑

足利ナンバー1焼肉屋に認定(ただし私的な評価)された記念に食べにきた。

この店で食べておきたいのは1にも2にも牛タンなので、牛タン祭り。調味料にはそれほどこだわりのない店なのでマイ塩を持参した。

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牛タンを満喫いたしました。  

2024年06月07日

足利市の焼肉ナンバー1決定戦 桜咲編

先日東海苑で食べてみたらとても良かったので、あいだをおかずに桜咲でも食べてみた。

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あーーーーー、勝負あり。東海苑の勝ちだ。  

2024年06月04日

東海苑@足利

だいぶ前に足利で焼肉といえば桜咲と東海苑と聞いていたので、東海苑でも食べてみた。

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なるほど、希少部位と居心地では桜咲が上だけど、肉の質とコストパフォーマンスでは東海苑が上だな。特に牛タンは東海苑の方がずっと美味しい。

接待なら桜咲、自分で食べるなら東海苑がファイナルアンサー。  

2024年05月02日

今日のぼすけ

この店で食べるべきはタンと炙りしんしん。

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もう、このヘビーローテーションで良い。

それにしてもこのところ焼肉ばかり食べてるな。  

2024年04月28日

能登牛焼肉 味道苑

金沢に来たときはほぼ間違いなく寿司を食べるのだけれど、今回はいつもの店がいっぱいだったり、子連れ拒否だったりして、寿司屋には行けない感じだった。そこで、気分を変えて焼肉にしてみた。ちょうどホテルから歩いて行ける距離に良さそうな店があったので、行ってみた。

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そうしたら、ここがなかなかに当たりの店だった。特に上芯タン。ずっとこれだけで良かったかも(笑)。

いや、何が良いって、店員さん達の接客が気持ち良い。ここでもチップをあげたいくらいだった。以前の常連店八郎鮨が子連れ客拒否で行けなくなったので、これからはこちらを使うことにしようと思う。このところどういうわけか焼肉を食べる機会が多かったのだけれど、それらのどの店よりもおいしくて、どの店よりも安かった。

店名 能登牛焼肉 味道苑 大手町店
電話 076-231-7584
住所 石川県金沢市大手町15-24
営業時間 17:00 - 23:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)  

2024年04月26日

ぼすけ

これまでほとんど焼肉なんて食べに行かなかったのに、「もう全然食べることができない」という状態になってから頻繁に食べている。

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あら、美味しい。  

2024年04月20日

今日の桜咲

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もう牛たんと石焼ビビンパのヘビーローテーションで良いのかも。  

2024年04月11日

牛たん炭焼利久

牛たんってよっぽどのことがない限り「こんなまずい肉は食べられない」という事態にはならないので、それがサービスエリアの全く期待できない立地であっても、まぁまぁのレベルと推測できる。今日は蓮田SAで何か食べなくてはならない状況に追い込まれて、仕方なしに利久で食べてみた。

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予想通り。ただ、この定食で3000円以上というのは割高感が強い。コンビニのおにぎりでも良かったかも。  

2024年03月28日

今日の焼肉桜咲

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焼肉って胃に重いので最近はすっかり食べる頻度が落ちてしまったのだけれど、館林の南大門で2回食べたので、だいぶ前に食べた足利の桜咲を再訪してみた。

価格は南大門の方がお手頃、味は桜咲という当たり前の結果になった。そりゃ、高い方が美味しいよね。

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ロボットが運んでくれるのもなんか嬉しい。  

2024年02月23日

今日の南大門@館林

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ロース、カルビ、牛タン、ホルモンなどを食べたけれど、もうずーーーっと牛タンでも良いかも。カルビは特に重い。  

2024年01月20日

今日の南大門

Holtby隊員が焼肉を食べてみたいと言うので人生初焼肉。

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牛タン、ロース、カルビなどを食べてみたけれど、Holtby隊員はどれも気に入った様子だった。僕はもうずっと牛タンだけで良い。特にカルビは重たすぎる。  

2024年01月01日

馬刺し

熊本といえば馬刺し。

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2023年12月29日

南大門

米国ワシントンDCからIMF(トムのImpossible Missions Forceではない)の友人が日本に遊びにきたので、館林まで焼肉を食べにいくことにした。店は南大門。

肉の日ということで大混雑だったけれど、おなかいっぱい。

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2023年06月25日

ホルモンをつまみに北アルプスブルワリーの氷河スタウト

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2023年04月30日

高崎ホルモン 大トロ塩

加熱処理済みのホルモンをフライパンで再加熱して同封されている塩をふって食べる。

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脂が落ちているので真のプリプリ感はないのだが、ストレートだと洗い物が大変だし、お腹の調子も悪くなるので、このぐらいでちょうど良いのかもしれない。  

2023年02月12日

赤城高原SAの名物塩ホルモン

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食べてみたけれど、まぁ悪くはない。でも、焼いていて脂が落ちちゃっていた。ホルモンの良さは半減なので、次からはいつも通りはちみつソフトにする。  

2023年02月07日

馬刺し

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熊本から送ってもらった馬刺し。

サシが入っていてもいなくても美味しい。ウマは体温が高いので、豚や牛のように病原性雑菌の繁殖することが少なく、食中毒の危険性が低い。

なお、これはふるさと納税ではないです。親戚が送ってくれた。ありがたい、ありがたい。  

2023年02月03日

どまんなか田沼でホルモンを購入

高崎がホルモンの街ということだったので数種類食べてみたけれどどうもピンと来ないので、今度は佐野で買ってみた。

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こちらは普通に美味しいけれど、かなり高い。ホルモンって安いのが良いのに、最近はそうでもないのかな。  

2023年01月14日

丸福ホルモン

赤城名物の丸福ホルモンを買ってみた。

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うま塩としょうゆがある。

しょうゆの方が美味しかった。  

2023年01月12日

高崎ほるもん

知らなかったんだけど、高崎の名物はホルモンらしい。そこで、とりあえず冷凍の「高崎ほるもん」というのを買ってみた。

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全く美味しくないので、もう買わない。色々探してみる必要がありそう。  

2022年10月15日

なおひで

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焼肉ってコスパが悪い食べ物という印象。

店名 なおひで
電話 0284-73-5566
住所 栃木県足利市堀込町2764-2
営業時間 18:00〜1:00(L.O.24:00)
定休 月曜日※祝日の場合は翌日火曜日定休  

2022年03月10日

千葉県産牛ヒレステーキ

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ステーキも肉屋やスーパーで買って来て自分で焼くのが安上がりで良い。つまらないファミレスのつまらない肉で焼いたステーキでも1000円以上はするんじゃないかな。

(僕のレベルでは)ハイエンドの、鵜飼亭で食べるようなステーキは別にして、まぁまぁのステーキを食べたければ自宅調理がおすすめ。この肉で734円。

ちなみに焼き方だけど、片面からしっかり焼いて、裏返してちょっと焼き目をつけてできあがり、という焼き方と、まめに何度もひっくり返して、少しずつ焼いていく焼き方があるみたいだけど、僕は前者を採用。落合シェフがそうやって焼いていたから。

なお、器は大平真己師匠。  

2021年10月30日

あ・かうはーど

那須まで来たので何か美味しい物でも食べようか、と思い、ステーキ屋さんに行ってみた。

この店、驚いたことに90分待ち。すごい人気店である。近所のアジアンマーケットで時間を潰して90分後に再訪すると、名前を書いた客以外はランチ分完売。

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メニューはこんな感じ。わざわざMt.那須Rockという名前をつけてある大人気の黒毛和牛ステーキ(ただしモモの赤身肉)とハンバーグを注文。

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あーーー、那須Rockはダメだ。これなら、スーパーで赤身肉を買ってきて焼いて食べるのと大差ない。続いてハンバーグを食べてみたけれ、こちらも一口食べてご馳走様。この肉を90分もまったことを非常に後悔した。

後でメニューを見直したら、

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モモステーキ300グラムに名前をつけて出しているだけと判明。限定とか書いてあるとついつい注文しちゃうもんね。大失敗。

初めて行く店で安いモモ肉のステーキを注文しておいて「全然ダメ」と評価しちゃうのはちょっとアンフェアかな、とも思うけれど、当店大人気!数量限定!と煽っているので、ま、いっか。本当はヒレなりサーロインなりを食べてから評価すべきだけど、多分二度と行かないので、それも仕方なし。

店名 あ・かうはーど
電話 0287-78-2233
住所 栃木県那須郡那須町高久乙593-146
営業時間 11:00〜15:30(L.O. 15:00)最終入店15:00 17:00〜21:00(L.O. 20:30)最終入店20:00
定休日 不定  

2021年07月19日

近江牛 カネ吉山本の「本場 近江牛肉」

ふるさと納税で近江牛の焼き肉セットを注文してみた。

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こんなことでもないと牛肉なんて滅多に食べないんだけれど、たまに食べると美味しい。ふるさと納税で欲しいものが見当たらない時はこういう高くて自腹では買いたくない食べ物を頼むのが良い。  

2021年06月22日

佐賀牛のシャトーブリアン

自分で牛肉を買うことはまずないのだけれど、ふるさと納税で佐賀牛のシャトーブリアンを見つけたので納税してみた。

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なるほど、これは美味しい。また納税したくなる(苦笑)。  

2021年03月19日

肉処樹の神戸ビーフ牝牛限定シャトーブリアンステーキ

ふるさと納税で神戸牛のシャトーブリアンを注文してみた。

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おいしい。ただ、おまけでついてきたわさびはいまいち。自分でわさびを用意しておいたので問題なかった。ステーキは自分のところで焼いて食べるのが一番。  

2020年02月26日

ステーキ宮
















ステーキファミレス、宮を初体験。

まぁ、こんなものだろうと思っていたらそれより上でもなく、下でもなく、想定の範囲内。全くおいしくない。肉がそもそもいけてない。ヤングサーロインは特にぺらぺらの肉でいけてなかった。ミックスポンドはサーロインよりはまし。でも、これだけのお金を払うなら、デパートで肉を買ってきて、家で焼いた方がずっと美味しいと思う。

米国は安くて美味しい店がほとんどないのだけれど、ステーキだけは結構美味しい。だから、日本で安いステーキを食べるとまず間違いなくがっかりする。

店名 ステーキ宮 足利南店
電話 0284-72-8829
住所 栃木県足利市堀込町2590-1
営業時間 11時〜22時30分(L.O.22時)
定休日 年中無休  

2019年07月31日

焼肉スタミナ苑

最近、牛肉を食べても美味しく感じない。どんなに良い牛肉を食べても、とんかつや豚の生姜焼きの方が美味しく感じる。年齢的なものかもしれないのだが、ともあれ本当に牛肉が美味しいと感じられなくなったのか確認するために、ハイエンドの焼肉を食べてみることにした。選んだのは、焼肉スタミナ苑。




17時開店のところ17時30分に行ったところ、すでに店の前に行列ができていて、行列用の椅子に座ることすらできなかった。

結局、待つこと約90分、19時ごろになってようやく中に入ることができた。







車なので、ラムネで乾杯。



あとは、キムチで勢いをつけてから焼肉ざんまいである。




































満腹、満腹。

それで結論だけど、やっぱりとんかつの方が美味しい。もう牛肉は食べなくても良いな。

店名 スタミナ苑 (スタミナエン)
電話 03-3897-0416
住所 東京都足立区鹿浜3-13-4
営業時間 [月・水〜金]17:00〜23:00 [土・日・祝]16:30〜23:00
定休日 火曜日・第2・3水曜日  

2019年07月21日

炭焼喰人(スミヤキショクニン)

港北ニュータウンだと、ひゃら亭と並んで評判の良い炭焼喰人に行ってみた。


























































当たり前なんだけれど、特選の肉は美味しい。特選じゃない肉はイマイチ。そして、特選ばかり食べていると結構な金額になる。焼肉よりもとんかつの方が幸せになれるな、個人的には。

店名 炭焼喰人(スミヤキショクニン)
電話 045-929-2919
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン 1F
営業時間 【月〜土】17:00〜23:00(L.O.) 24:00 CLOSE 【日】17:00〜22:00(L.O.)23:00 CLOSE
定休日 不定休  

2019年06月18日

アモレの新メニューを試してみた

アモレに新しく「牛ももステーキ 香草バターと赤ワインソース」という新メニューが登場したので、試してみた。










食べてみて思うのは、安価な料理屋さんで牛肉の料理を注文するのは賢い選択とは言えない、ということ。牛は高度に経済動物なので、安くて美味い牛肉は、そう簡単にはみつからない。安いということは、肉の質がそれなり、ということ。また牛は豚や鶏に比較して人気が高いので、他の肉と比較しても価格が高くなる。だから、安い店で牛肉の料理を注文すると、他のメニューと比較して満足度が低い料理が提供されてしまう。

アモレといえども、例外ではなかった。

ポークディアブル、チキンディアブルを注文しておくのがおすすめ。



あと、この店は分煙でなく禁煙にして欲しい。食事中のタバコの煙は本当に不愉快。  

2018年11月09日

今日のむさしや

夜ご飯は、信州新町のむさしやへ。




食べるのに夢中で、写真を撮るのを忘れた。この店は安くて美味しくて、言うことない。土日だと混雑して大変だけど、平日ならそうでもないようだ。  

2018年08月13日

今年の夏のレストラン・ウィーク

DCは夏にレストラン・ウィークというのがあって、均一料金で参加レストランの料理を食べることができる。僕の定番は、THE CAPITAL GRILLEでのステーキ・ディナー。


























  

2018年03月07日

イタリアンステーキハウス Gaston&Gaspar ららぽーと横浜店

映画の半券があると10%引きということだったので、食べてみた。

注文したのはブラックアンガス牛肩ロースステーキ。










食べ放題の付け合わせはまぁそれほど悪くないのだが、これを食べているとデブりそうで、怖くて一度しか取りに行かなかった。もう、食べ放題にありがたみを感じる年齢ではない。

肉料理はやはり米国にはかなわないのかな。いや、この店の問題だろう。肉質が全く良くない。このレベルで1680円はかなり高く感じる。

あと、ライスもまずかった。

もう二度と行くこともないだろう。

店名 イタリアンステーキハウス Gaston&Gaspar ららぽーと横浜店 (ガストンアンドギャスパー)
電話 045-414-1663
住所 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 3F
営業時間 11:00-23:00(L.O.21:45)
定休日 無休  

2018年02月28日

牛泥棒

白金にある北里大学病院のすぐそばにある牛ホルモン串焼き屋さん。

まずは串焼きのコース。10本。







































それからもつ鍋。









B級グルメではあるけれど、串は美味しかった。もつ鍋はもっと美味しい店があるけれど、不満に思うわけではない。また来てみようと思うレベルに美味しかった。

米国には牛肉はたくさんあるけれど、ホルモンはあまりない。米国でも展開できそうだけど、米国では牛の内臓ってどうしているのかな。

店名 牛泥棒 (ウシドロボウ)
電話 03-6447-7670
住所 東京都港区白金5-10-12 1F
営業時間 18:00〜翌4:00(L.O.3:00)
定休日 年中無休  

2018年02月25日

ながぬま温泉ジンギスカンコーナー

よくタンネトウのおみやげジンギスカンを食べていたので、一度は行ってみたかった長沼へ。ながぬま温泉にジンギスカンコーナーがあったので、三種盛りを食べてみた。













品種ごとの違いよりも、同じ品種の中でのばらつきの方が大きかった。なんか、いまいちである。もっと高いセットを頼めば良かったのかも。これなら信州新町のジンギスカン街道にあるむさしやの方が段違いに美味しい。

店名 ながぬま温泉 ジンギスカンコーナー
電話 0123-88-2408
住所 北海道夕張郡長沼町東6線北4番地 物産館2F
営業時間 [夏季]11:00〜20:00(L.O.19:30) [冬季]11:00〜19:00(L.O.18:30)
定休日 無休  

2018年02月23日

笑飛巣(エビス)

砂川は最近はポークチャップの街らしい。ポークチャップを提供している店が10軒以上ある。どうしてそんなにポークチャップが好きなんだろうと不思議に思いつつ、評価の高い笑飛巣というカフェに行ってみた。







でかい。でかすぎる。ということで、二人でシェアすることに。

待ち時間が長いので、ケーキ。



そして、これ。






おお、悪くない。二人でシェアするなら飽きて来ない。一人だったら飽きるだろうけど。ご飯がいけてないのは北海道ならではか。どちらかといえばまずい部類。

食べ盛りの高校生には良いかもしれない。

店名 笑飛巣 (エビス)
電話 0125-74-5868
住所 北海道砂川市東7条南8-1-10
営業時間 11:00〜17:00
定休日 水曜日  

2018年01月27日

今日のCapital Grille

レストラン・ウィークの定番、キャピタル・グリルに来てみた。このステーキレストランは、きちんとした雰囲気なのにそれほど高額でもなく、気軽に利用できる。しかし、米国は結構良い肉でも安く購入できるので、ついつい肉屋で買ってきて、自宅で料理して食べてしまう。そういうわけで、数ヶ月に一度でも食べに行けば満足できるので、レストラン・ウィークの時しか食べに行かないのだが、逆に言うと、レストラン・ウィークには必ず食べに行く。

専用のメニューの中から選ぶ形式になっている。




今回はこれに加えてオニオン・スープを追加注文した。

























僕が良く言っていることに「食文化という視点からは、日本人が米国人に学ぶべきことはほとんどない」ということだが、肉料理は唯一と言っても良いくらいの例外である。特に牛肉に対するこだわりは凄いの一言。米国で美味しい料理を食べたいと思うなら、まず第一にステーキを考えるべきだろう。

この店のステーキも、もちろん満足できた。フィレ・ミニヨンは味付けがほとんどなく、ソースもかけてないので、好みで塩胡椒を振る必要がある。

サラダ、スープ、メイン、デザートとどれも美味しいし、フロア係の対応も素晴らしい。次のレストラン・ウィークも間違いなく食べに来るだろう。友達がDCに遊びに来た時にも問題なく使える店である。

Capital Grille
5310 Western Ave
Chevy Chase, MD 20815
(301) 718-7812  

2018年01月11日

Tommy DiNic's

Reading Terminal Marketの繁盛店、Tommy DiNic'sでポークサンドを食べてみた。







悪くないけれど、すげぇ美味しいというわけではない。味が単調なので、調味料で変化をつけないと、全部食べきれない。最初から同行者とシェアしたので、半分しか食べてないけれど。日本の食文化と比較してしまうと、やはり難しいところがある。

何度も言っているけれど、食文化という点では日本人が米国に学ぶことはほとんどない。この国にも、この街にも、食べ物を期待して来ては、まず間違いなく失望するだけだ。もちろん、何百ドルも出せばこの限りではないだろうが。

Tommy DiNic's
1136 Arch St
Reading Terminal Market
Philadelphia, PA 19147
(215) 923-6175  

2017年11月10日

むさしや

夜ご飯は信州新町のむさしやでジンギスカン。










安くて美味しいのでとても優秀。肉を食べ飽きた僕でも十分楽しめる。って、米国で羊を食べる機会がほとんどないってこともあるけど。  

2017年08月14日

Capital Grille(ワシントンDCレストランウィーク)

自宅近所にある一番高級なレストランがCapital Grilleである。それで、ここ、美味しいんだけれど、当然のように高い。店の下にあるWhole Foods Marketで肉を買って、家で焼いて食べると、味は6掛けだが、費用は2掛けだったりするので、ついつい自宅でステーキにしてしまう。だが、そんな状況が変化する一週間が、年に数回ある。それが、ワシントンDCのレストランウィークだ。このイベントに参加しているレストランはどこでも同じ金額でランチとディナーを提供している。だから、僕はレストランウィークのたびに、Capital Grilleへ行く。というか、レストランウィークにしか行ったことがない。



















フィレステーキをレアで。

皆が似たようなことを考えているのか、店内はほぼ満席で、みんな同じようなものを注文している(笑)。レストランウィーク万歳。

Capital Grille
5310 Western Ave
Chevy Chase, MD 20815
(301) 718-7812  

2017年06月14日

Carson’s

本日のシカゴ・ランチはスペアリブが有名なCarson’s。お店の人に勧められるままに、看板メニューをふたつ注文してみた。

来た瞬間、やべぇ、これは食べきれねぇぞ、と思ったのだが、
















どういうわけか全部食べてしまった。おそるべし。




Carson’s
612 N Wells St
Chicago, IL 60654
(312) 280-9200  

2017年06月01日

肉小屋

だいたい、僕が日本に行く時に合わせて経産省の同窓会が開かれる。今回の会場は板橋の肉小屋。あいかわらずナイスな選択である。























































肉はアメリカで満喫しているはずなんだけれど、美味しい肉ならいつでも歓迎である。

店名 肉小屋 板橋本店 (ニクゴヤ)
TEL 03-3940-1329
住所 東京都北区滝野川6-86-15
営業時間 月〜土 17:00〜3:00位、 日・祝 17:00〜24:00位
定休日 不定休